Строим дома из СИП панелей
logo vkontakte logo mail.ru logo facebook lofo tweet logo G+

8 (8552) 203-423
8 (8552) 364-545

Отзывы На экскурсию Заказ звонка

sip paneli
стрелка вверх

Изготовление крыш любой сложности


Наряду с производством сип панелей мы выпускаем готовые крыши по технологии Майтек. Технология позволяет спроектировать, расчитать, скроить и собрать крышу любой конфигурации, индивидуально для каждого дома в заданных климатических условиях. Фотоотчеты с примерами реализованных крыш сельских клубов Татарстана можете посмотреть здесь

Производство

Изготовление ферм осуществляется при помощи специальной технологической линии, основными компонентами которой являются:

  • Пила для распиловки отдельных заготовок (позволяющая делать точные распилы под углами, указанными в рабочих чертежах)
  • Пила торцовочная
  • Монтажный стол (для сборки будущей фермы)
  • Пресс (для вдавливания соединительных пластин в древесину)
  • Импрегнационная ванна (для пропитки бруса)
Производство каждой отдельно взятой фермы выглядит следующим образом:
Пропитаный ранее брус распиливается в соответствии с проектной документацией на отдельные элементы будущей фермы.
Заготовки выкладываются на монтажном столе в форме изготавливаемой конструкции. На каждый узел (стык элементов) помещаются зубчатые пластины в соответствии со спецификацией конкретного проекта.
Каждый узел опрессовывается подвижным гидравлическим прессом.
Ферма готова к отправке на стройплощадку!
mitek mitek mitek mitek mitek mitek

Майтек - брэнд международной корпорации MiTek Industries, выведшей каркасную технологию домостроения на новый уровень.

Майтек - это произведенные в заводских условиях деревянные стропильные фермы кровель и каркасы стен, превращающие длительное строительство в ускоренную сборку "конструктора для взрослых".

Мы совмещаем технологию Майтек и технологию применения sip-панели при строительстве домов.

Технология

В основе технологии Майтек лежит комплекс из 3 компонентов:

  • детальный расчет конструкций при помощи программного обеспечения;
  • распиловка и соединение деревянных элементов на специализированном оборудовании;
  • зубчатые пластины, которыми и соединяют данные элементы.
Сутью технологии Майтек (стропильной системы) является производство кровельных стропильных ферм промышленным способом при помощи зубчатых пластин. При этом весь процесс сборки крыши на стройплощадке сводится лишь к установке этих ферм и креплении их к основанию.

Фермы Майтек - это:

  • качество продукции;
  • сложная архитектура;
  • большие пролеты без дополнительных опор;
  • любые нагрузки;
  • быстрое строительство;
  • надежность в эксплуатации.

Программное обеспечение

Используемый нами программный комплекс MiTek2020 позволяет:

  • Разрабатывать конструкции крыши как целого в короткие сроки, чему способствует большое количество типовых решений вальм, примыканий, обрамлений проемов.
  • Оценивать стоимости конструкции, что в совокупности с быстротой проектирования позволяет в течение очень короткого времени оценить себестоимость производства и сделать взвешенное предложение заказчику не на основе "квадратных метров", а с учетом особенностей конкретной постройки.
  • Использовать широкий набор стандартных ферм, отличающихся не только формой, но и расположением раскосов.
  • Создавать фермы произвольной и уникальной формы.
  • Учитывать все нагрузки, силы, моменты, деформации в элементах и узлах конструкции и автогенерировать грузовые сочетания при расчете статики фермы.
  • Автоматически подбирать сечения древесины для стропильных ферм и ферм перекрытий.
  • Автоматически подбирать и размещать металлические зубчатые пластины с оптимизацией по стоимости.
  • Оптимизировать раскрой заготовок по скорости и экспортировать в компьютеризованные пилы.
Наше програмное обеспечение имеет сертификат соответствия нормам СНиП II-25-80, СНиП 2.01.07-85*, СНиП II-7-81*, СТО 36554501-002-2006 за номером РОСС UK.СП15.Н00249, выданный Центром программных средств массового применения в строительстве ООО ЦСПС.

Зубчатые пластины

Пластины из оцинкованной стали толщиной 1,5-2 мм с выпрессованными шипами длинной от 8 мм служат для соединения деревянных элементов ферм. Тип и размер каждой пластины для каждого узла определяется исходя из программных расчетов.

Типы ферм

В зависимости от архитектурных или конструктивных задач можно изготовить абсолютно любой тип фермы. К примеру:

Двускатную

Односкатную / ассиметричную

Вальмовую

Мансардную

Мансардную без нижнего пояса

Мансардную ломаную

Мансардную с нижним балочным поясом

Ножничную

Бобтэйл

Полинезийскую

С произвольной формой верхнего пояса

С произвольной формой верхнего и нижнего пояса

Кроме того, в зависимости от расчетных нагрузок, возможно применение множества видов раскосов.

Преимущества технологии

Технические характеристики.

Каждая крыша в процессе эксплуатации будет нести определенные нагрузки - снеговые, ветровые и т.д.

Каждая крыша, изготовляемая по технологии Майтек, проектируется исходя из комплексного расчета всех нагрузок, сил, моментов, деформаций как на крышу в целом, так и на каждую ферму в отдельности.

Каждый элемент каждой фермы производится фабричным способом, а не пилится "на глазок", под предполагаемым углом, "по мотивам проекта" на стройплощадке.

Каждый узел фермы соединяется зубчатыми пластинами, десятки "гвоздей" которой пронизывают брус в месте соединения равномерно, закрепляя конструкцию более надежно, чем традиционные 1-2 гвоздя большого диаметра. Также сводится к нулю шанс рассечения бруса при попадении гвоздей между волокнами - из-за меньших толщин.

Сроки.

Чтобы построить стропильную, т.е. деревянную крышу нужно: подготовить брус (пропитать, распилить), далее выставить стойки, положить коньковый брус, мауэрлат, положить стропила, поставить раскосы и, конечно же, соединить все элементы, попутно подгоняя их...

Чтобы построить деревянную крышу из ферм Майтек нужно: взять изготовленную на производстве ферму, установить ее в проектируемое место и прикрепить к основанию в двух (или более) местах. Повторить эту же операцию со следующей фермой, следующей, следующей, и так до тех пор, пока все фермы не будут установлены.

Творческий процесс строительства крыши высококлассными плотниками превращается в ускоренную сборку конструктора мастерами шуруповерта.

Архитектура.

Спроектировать ("нарисовать") и построить обычную двух- или четырехскатную крышу стандартной прямоугольной "коробки" для тандема из грамотного проектировщика и бригады толковых плотников обычно большого труда не составляет.

Все трудности в области крышестроения начинаются как только архитектура здания усложняется, или хозяин будущего жилища жаждет увидеть над ним нечто более сложное, изысканное, чем традиционные решения. В этом случае и проектировщику, и строителям приходится задействовать все свое мастерство, чтобы а) просчитать все нагрузки и т.д. начерченного в каком-нибудь AutoCADe мини-шедевра зодчества, б) собрать его таким, как задумано в проекте, опираясь на реальность и собственные навыки.

Технология Майтек упрощает эту задачу. Программный комплекс выдает оптимальное и правильное конструкторское решение, исключая все ошибки (ну разве что кроме специальных). Производство создает фермы по этим чертежам. Строителю остается лишь установить эти фермы в соответствии с проектом и закрепить их.

В результате технология Майтек позволяет реализовать (и реализовать качественно) любую архитектурную фантазию.

Легкость конструкций.

Применяемые стандарты бруса вместе с просчитанной прочностью дают и меньший вес крыши, что позволяет устанавливать скатную крышу или даже мансардный этаж на старую плоскую крышу без усиления фундамента.

Большие пролеты

Особенности технологии позволяют применять ее не только в строительстве жилья, но и нежилых объектов - ангаров, складов, цехов, ферм и т.д. Большепролетные конструкции (12 метров в случае нашей производственной линии) из дерева позволяют ощутимо сэкономить при возведении таких объектов - за счет более легких (чем, например, металлические) конструкций крыши расходы на опоры для них и фундамент существенно уменьшаются.

Инфопортал Создание сайта